Unsere Kurse

Wir bieten seit mehreren Jahren regelmäßige Kurse mit unterschiedlichsten Fitnessprogrammen an

Folgende Kurse finden regelmäßig statt:
- Männerfitness
- Step-Aerobic
- BodyFit für Frauen

Die Teilnahme ist für Vereinsmitglieder kostenlos, Nichtmitglieder zahlen einen Beitrag in Höhe von 30,00 € pro Kurs. Ein Kurs findet in der Regel für 10 bis 12 Abende statt. An den ersten beiden Kursabenden kann ganz unverbindlich geschnuppert werden.

Welche Kurse fehlen Ihnen?

Oder haben Sie vielleicht Lust mal einen Kurs zu leiten?

Dann steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung. Der Ansprechpartner für unser Kursprogramm ist: Uwe Knobloch (Telefon: 02721 / 84327 ab 18 Uhr)

Tags: Body-Fit, Männer-Fitness, Stepp-Aerobic, Kursangebote, TSG Lennestadt

Kurs Bodyfit

Nach einer Aufwärmphase mit Musik, geht es mit gezielten Übungen ran an die Muskulatur. Ziel ist es, die gesamte Muskulatur zu mobilisieren und zu stabilisieren, um so die Figur zu straffen. Hierbei werden auch Handgeräte wie Hanteln und Therabänder mit einbezogen. Dehnungsübungen für die beanspruchten Muskelgruppen schließen die Stunde ab.

Ort: Grundschulturnhalle Meggen
Zielgruppe: Frauen ab 18 Jahren
Kursstart: Herbst
Kursleitung: Katrin Ahlers
Anmeldung:  katrina74@gmx.de oder 0178 / 1417603

Kurs Step

Step Aerobic ist ein effektiver Weg das Herz-Kreislauf-System zu trainieren und Kalorien zu verbrennen. Außerdem wird die gesamte Bein- und Gesäßmuskulatur beansprucht und die Koordination geschult. Aber die Kombinationen verschiedener Schritte auf, über und rund um den Step zu aktueller Musik sollen vor allem eins machen: SPASS! Durch die individuell einstellbare Höhe des Stepbretts kann man das Training leichter oder anspruchsvoller gestalten.

Ort: Grundschulturnhalle Meggen
Zielgruppe: Frauen ab 18 Jahren
Kursstart: Herbst 2019
Kursleitung: Katrin Ahlers
Anmeldung  katrina74@gmx.de oder 0178 / 1417603

Männer-Fitness

Unser Kurs „Fitness für Männer ab 30 Jahren“ freut sich immer größerer Beliebtheit. An den Übungsabenden wird die allgemeine Fitness trainiert. Ein Schwerpunkt wird auf die Kräftigung der Rumpf- und Rückenmuskulatur gelegt. Auch bietet dieser Kurs die Möglichkeit das Sportabzeichen abgenommen zu bekommen.

20.00 - 21.30 Uhr
Ort: Grundschulturnhalle Altenhundem
Zielgruppe: Männer ab 30 Jahren
Kursstart:  Herbst 2019
Kursleitung: Dirk Büdenbender
Anmeldung  Tel. 02723/67527 oder db@tsg-lennestadt.de

INfobox

Ladysfit

... dieses ist der Name unseres neuen Kursangebotes für alle Frauen im Alter von 16-30 Jahren Es wird ein abwechslungsreiches Programm angeboten. Lassen Sie sich überraschen! Die verschiedenen Übungen können so angepasst werden, dass diese von allen Teilnehmerinnen, je nach Leistungsstand durchgeführt werden können und jede Frau ihr individuelles Level findet. Der Kurs bietet einen geeigneten Rahmen, um Gesundheit, Fitness und Wohlbefinden zu fördern.

Wann: Mittwochs
Ort: Grundschulturnhalle Altenhundem