Kursstart im Jahr 2020

Kurs „Bodyfit“ und „Step-Aerobic“

Ab dem 28.01.20 gehen die Dienstags-Sportkurse in der Turnhalle der Grundschule Meggen in die nächste Runde:

Von 17.45 – 18.45 Uhr: „Bodyfit“ und von  19.00 – 20.00 Uhr: „Step-Aerobic“

"Kurs Bodyfit" von 17.45 - 18.45 Uhr:

Nach einer Aufwärmphase mit Musik, geht es mit gezielten Übungen ran an die Muskulatur. Ziel ist es, die gesamte Muskulatur zu mobilisieren und zu stabilisieren, um so die Figur zu straffen. Hierbei werden auch Handgeräte wie Hanteln und Therabänder mit einbezogen. Dehnungsübungen für die beanspruchten Muskelgruppen schließen die Stunde ab.

Von 19.00 – 20.00 Uhr: „Step-Aerobic“

Step Aerobic ist ein effektiver Weg das Herz-Kreislauf-System zu trainieren und Kalorien zu verbrennen. Außerdem wird die gesamte Bein- und Gesäßmuskulatur beansprucht und die Koordination geschult. Aber die Kombinationen verschiedener Schritte auf, über und rund um den Step zu aktueller Musik sollen vor allem eins machen: SPASS! Durch die individuell einstellbare Höhe des Stepbretts kann man das Training leichter oder anspruchsvoller gestalten.

Die Kurse gehen über 12 Wochen und endet voraussichtlich am 12.05.20.

Wenn Ihr auch wieder mit dabei seid, meldet Euch bitte kurz bei der Kursleiterin an (per Mail oder Handy: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bzw. 0178-1417603) und gebt dabei an, ob Ihr Bodyfit, Step oder beide Kurse machen wollt.

Auch neue Leute sind wie immer herzlich willkommen, Ihr könnt also gerne Freunde und Bekannte mitbringen, oder diese Info an interessierte Leute weiterleiten.

Die Kurse sind für Vereinsmitglieder kostenlos, für Gäste kosten die 12 Stunden 30,- Euro. Die ersten 2 Wochen kann aber erstmal unverbindlich ausprobiert werden.

Bereits eine Woche früher startet der Kurs "Männer-Fitness" unter der Leitung von Dirk Büdenbender. Dieser Kurs erstreckt sich über 18 Wochen. Interessierte Männer melden sich bitte bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Treffpunkt ist immer Dienstags von 20 Uhr bis 21 Uhr in der Grundschulturnhalle Altenhundem.

Tags: TSG Lennestadt, Kursangebote, Stepp-Aerobic, Männer-Fitness, Body-Fit