Bodyfit und Step

Kurs „Bodyfit“ und „Step-Aerobic“

Ab dem 29.08.2021 beginnen die Dienstags-Sportkurse in der Turnhalle der Grundschule Meggen nach der Corona-Pause wieder:

Von 17.45 – 18.45 Uhr: „Bodyfit“ und von  19.00 – 20.00 Uhr: „Step-Aerobic“

"Kurs Bodyfit" von 17.45 - 18.45 Uhr:

Nach einer Aufwärmphase mit Musik, geht es mit gezielten Übungen ran an die Muskulatur. Ziel ist es, die gesamte Muskulatur zu mobilisieren und zu stabilisieren, um so die Figur zu straffen. Hierbei werden auch Handgeräte wie Hanteln und Therabänder mit einbezogen. Dehnungsübungen für die beanspruchten Muskelgruppen schließen die Stunde ab.

Von 19.00 – 20.00 Uhr: „Step-Aerobic“

Step Aerobic ist ein effektiver Weg das Herz-Kreislauf-System zu trainieren und Kalorien zu verbrennen. Außerdem wird die gesamte Bein- und Gesäßmuskulatur beansprucht und die Koordination geschult. Aber die Kombinationen verschiedener Schritte auf, über und rund um den Step zu aktueller Musik sollen vor allem eins machen: SPASS! Durch die individuell einstellbare Höhe des Stepbretts kann man das Training leichter oder anspruchsvoller gestalten.

Wenn Ihr auch wieder mit dabei seid, meldet Euch bitte kurz bei der Kursleiterin an (per Mail oder Handy: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bzw. 0178-1417603) und gebt dabei an, ob Ihr Bodyfit, Step oder beide Kurse machen wollt. Es stehen wegen Corona nur begrenzte Teilnehmerkontigente zur Verfügung.

Auch neue Leute sind wie immer herzlich willkommen, Ihr könnt also gerne Freunde und Bekannte mitbringen, oder diese Info an interessierte Leute weiterleiten.

Die Kurse sind für Vereinsmitglieder kostenlos, für Gäste fällt eine Kursgebühr an. Die ersten 2 Wochen kann aber erstmal unverbindlich ausprobiert werden. Teilnehmen darf nur, wer geimpft, getestet oder genesen ist – ein entsprechender Nachweis ist mitzubringen.

Beim Betreten der Turnhalle ist eine Maske zu tragen, während des Sports darf diese natürlich abgenommen werden, da wir großzügige Abstände einhalten können. Umkleiden und Duschen dürfen nicht benutzt werden, bitte kommt schon in Sportkleidung und zieht vor Ort nur noch die Schuhe um.

Zum Bodyfitkurs bitte eine eigene Isomatte mitbringen, dann ist es sicherer und unkomplizierter.

Tags: TSG Lennestadt, Kursangebote, Stepp-Aerobic, Body-Fit