Ballspiele

16.09.17 "Legenden-Cup"

Liebe Hobby-Kicker,
wir werden am 16.09.2017 in der Sporthalle des Klosters Maria Königin in Altenhundem ein Fußballturnier für Hobby-Kicker starten. Zu diesem Event seid ihr ganz herzlich eingeladen.
Das Turnier beginnt am Samstag, den 16.09.2017 um 12:00 Uhr. Wir erbitten pro Mannschaft ein Startgelt von 25 Euro. Der Turniersieger erhält als Preis einen schönen Wanderpokal, der im Folgejahr wieder neu vergeben wird.

Weiterlesen: 16.09.17 "Legenden-Cup"

Abteilungsübersicht "Ballspiele"

Die Abteilung Ballsport besteht aus den Bereichen Hallenfussball, allgemeine Ballspiele und neu seit 2015 Badminton.

Hallenfußball ist eine in Sporthallen stattfindende Variante des Fußballs. Wesentliche Unterschiede zum Feld-Fußball ist die deutlich kleinere Spielfläche und eine eventuelle Bandenbegrenzung. Dadurch wird das Spiel deutlich schneller und torreicher.

In unserer Gruppe allgemeiner Ballsport werden die Ballsportarten Volleyball, Handball, Brennball, Völkerball und Fußball je nach Lust und Laune gespielt.

Badminton ist ein Rückschlagspiel für zwei Spieler (Einzel) oder vier Spieler (Doppel). Es hat gewisse Ähnlichkeit mit Tennis, unterscheidet sich davon jedoch in grundlegenden spieltechnischen und taktischen Aspekten. Der Spielball (Federball) darf den Boden nicht berühren. Badminton stellt hohe Ansprüche an Reflexe, Grundschnelligkeit und Kondition und erfordert weiterhin für ein gutes Spiel Konzentrationsfähigkeit und taktisches Geschick. Lange Ballwechsel und eine Spieldauer ohne echte Pausen fordern eine gut entwickelte Ausdauer. Die Tatsache, dass durch den leichten Schläger Änderungen in der Schlagrichtung ohne deutliche Ausholbewegungen zu erreichen sind, macht Badminton zu einem extrem raffinierten und täuschungsreichen Spiel.