Ballspiele

20170916 164935Die jüngste Ballsport-Gruppierung der TSG veranstaltete am Samstag, den am 16.09.2017 in der Sporthalle des Klosters Maria Königin in Altenhundem ein Fußballturnier für Hobby-Kicker. Acht Mannschaften folgten der Einladung (The Global Players / All Stars 29-60 / Mittwochs im Gymsl / TSG-Tiger / Offiziere / Hensel Vollstrecker / Bals / Ballsportarena).

Die Abteilung Ballsport besteht aus den Bereichen Hallenfussball, allgemeine Ballspiele und neu seit 2015 Badminton.

Hallenfußball ist eine in Sporthallen stattfindende Variante des Fußballs. Wesentliche Unterschiede zum Feld-Fußball ist die deutlich kleinere Spielfläche und eine eventuelle Bandenbegrenzung. Dadurch wird das Spiel deutlich schneller und torreicher.

In unserer Gruppe allgemeiner Ballsport werden die Ballsportarten Volleyball, Handball, Brennball, Völkerball und Fußball je nach Lust und Laune gespielt.

Badminton ist ein Rückschlagspiel für zwei Spieler (Einzel) oder vier Spieler (Doppel). Es hat gewisse Ähnlichkeit mit Tennis, unterscheidet sich davon jedoch in grundlegenden spieltechnischen und taktischen Aspekten. Der Spielball (Federball) darf den Boden nicht berühren. Badminton stellt hohe Ansprüche an Reflexe, Grundschnelligkeit und Kondition und erfordert weiterhin für ein gutes Spiel Konzentrationsfähigkeit und taktisches Geschick. Lange Ballwechsel und eine Spieldauer ohne echte Pausen fordern eine gut entwickelte Ausdauer. Die Tatsache, dass durch den leichten Schläger Änderungen in der Schlagrichtung ohne deutliche Ausholbewegungen zu erreichen sind, macht Badminton zu einem extrem raffinierten und täuschungsreichen Spiel.